和洋折衷おせち その1

前のは和のおせちとなってますが、こっちの赤い重箱のほうは
和洋折衷にしてみました♪

中身を迷いすぎて、下書き(絵)などしたりして(笑)
それでも作りながら、接着済のものをはがしたりなど・・・
結構迷って迷って(^_^;)

151113ブログ 001

左上より~
栗甘露煮、サーモンとオニオンのマリネ、肉団子、ズワイ蟹爪、数の子、紅白かまぼこ、いか松笠雲丹焼(わかりにくいですけど(^_^;)
パーナ貝燻製のオイル漬け、鴨スモーク、黒豆
になります(*^_^*)

パーナ貝の名称を数種のカタログより探すのに20分くらいかかりました(^_^;)
パーナ貝は【燻製】なのに、鴨は【スモーク】・・・これもあり?
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

とっても豪華ですね。カニだかに。笑


でも作るのが、大変。
うにもちょっと苦手です。

きゅらぽんサンへ

(*^_^*)

作ったことのないものばかりで大変でした(^_^;)
きゅらぽんさんウニ苦手ですか?
私生うにが超好きです(#^.^#)

No title

お久しぶりです。
豪華なおせち料理作ったのね。
お重まで手づくりなの?
ケイコさんスゴイ!!

No title

おいしそうなおせち〜^o^
しかも私が食べたことないような料理ばっかり詰まってる(笑)
粘土のおせち、作ったことないです〜。
いつか作ってみたいな〜と思いつつ年月は過ぎ・・・^_^
本物のおせちも、作ったことないですけど!

いざとなると名前知らないものって結構ありますよね。
私はカトラリーって言葉、粘土ブログで知りました(笑)

cooサンへ

cooさん元気そうでよかった(*^_^*)

豪華に見えるかな?ありがと~☆

お重は手作りじゃないの~!
工作系苦手なので。。(^_^;)
なのでお重めっちゃ綺麗でしょ?!笑

komakayaサンへ

komakayaさんありがと~☆
わかる・・私も食べたことないものばかり(笑)
きっとポチは食べたいはずですよ~(#^.^#)
ぜひぜひまだ時間あるので作って見てください~♪

ありますあります!!!
おせちだけでも、若桃って食べれるんだとか、
何かわからないものまで・・・(^_^;)
あと、わからない言葉もありますが、調べたりする言葉もありますよね~!
04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

yu cafe ケイコ

Author:yu cafe ケイコ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード