豚の角煮☆

豚の角煮、うちでも時々作りますが・・・・
2~3時間ほど煮込んで柔らかくするのはもちろんですが
味付けは薄めが好きです。

でもこの角煮は濃い目になっちゃいました

圧力鍋とかだと早くできると思うけど
圧力鍋ちょっと怖くって買えません(笑)
あとガスが怖かったり、コーラの開けたときに「パンっ!」っていうのが超怖かったり
風船も割れるのが怖くって小さくしかふくらませられないし。。。
ほんとに異常なほどビビリです私。
息子もビビリなので似たんだなーー。





131212ブログ 003
豚肉。


131212ブログ 004
卵。いつもと違う作り方したので・・・
あとで少し修正します(^_^;)


あとは、緑が欲しくって、検索では青梗菜がよく入ってたので。
131212ブログ 005


これをお皿に盛り付けて~
131213ブログ 001

濃い目のつゆをかけてみました。
ちょっと地味だったので、大根も乗せてみました。

本当は手羽先と大根の煮込みを作ろうと思ったんだな・・・(^_^;)


お肉の質感をちょっと頑張ってみたんですが。。わかるかな?(^_^;)
131212ブログ2 008
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

04 | 2017/05 | 06
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

yu cafe ケイコ

Author:yu cafe ケイコ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード