鉄板で名古屋といえば?鉄板ナポリタン☆

私は三重出身なんですが、小さい頃から喫茶店にあったなー♪
ってこれって全国なのかな?
名古屋の名物なのかな?
鉄板で下に卵がひいてあって、上にはナポリタン~☆

家でもよく作るけど鉄板がないので、お皿に卵の半熟薄焼きをしいてスパゲティ乗せます(*^_^*)

そういえば、石焼ビビンバの石焼の器はあるけど、うちIHだから、いちいちカセットコンロを出して・・
って面倒なので、最近は普通のビビンバしかつくりませんー(^_^;)
即席のビビンバではなくちゃんと1個ずつナムル作りますよ~!(のんさんへ・笑)


粘土で石焼ビビンバもいいねー(・∀・)




さて、鉄板ナポリタン☆
131127ブログ② 007

ちょっとたまごのところも考えて作ったけど大丈夫かな?(^_^;)
焼いた固まったとこと、半熟のとこを工夫しました。見えるかな?




スポンサーサイト
10 | 2013/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

yu cafe ケイコ

Author:yu cafe ケイコ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード